2021年度博士后招聘启事

发布时间:2021-02-07 12:35:31

  中国科学院脑科学与智能技术卓越创新中心(http://www.cebsit.cas.cn/)是依托于中国科学院神经科学研究所成立的独立法人研究机构。中国科学院神经科学研究所成立于1999年,研究方向涵盖分子细胞、发育、神经系统疾病和系统认知等神经科学基础研究领域。研究所拥有浓厚的学术氛围、高水平的研究队伍以及优良的实验环境和支撑条件,建有光学成像平台、电镜技术平台、分子细胞技术平台、脑影像中心、非人灵长类研究平台等公用设施,已发展为国际著名、体量水平为国内领先的神经科学研究机构。2014年依托神经科学研究所成立中国科学院脑科学卓越创新中心,是中科院首批4个卓越中心之一;20156月扩展为中国科学院脑科学与智能技术卓越创新中心,成为国际上第一个脑科学与类脑研究交叉融合的科研机构。 

  招聘岗位:博士后(研究方向和应聘条件见附件) 

    

  薪酬福利、岗位支持和发展通道  

  1.  纳入中国科学院特别研究助理岗位管理,税前年薪20 - 40万;同时为博士后足额缴纳社会保险、公积金、补充公积金; 

  2.  有完备的博士后资助体系。在站期间,博士后有机会申请中国博士后基金、中科院特别研究助理资助项目、上海市超级博士后激励计划、“求索杰出青年计划”博士后、基金委青年项目与面上项目等资助; 

  3.  中心具备一流的公共技术支撑平台,保障实验顺利进行; 

  4.  每年有参加国内外顶级国际会议的科学交流机会; 

  5.  博士后进站后即可落户上海,出站后留沪工作,配偶、子女可随迁落户上海; 

  6.  为博士后畅通职业发展通道。对于业绩优异、能力突出者,中心将通过中科院引才计划等有关人才计划引进。 

    

  应聘方式: 

  应聘者请将简历及相关应聘材料(如:代表性论文)通过Email发送相应的合作导师,并抄送至hr@ion.ac.cn,在邮件中注明应聘“XXX研究组博士后岗位。职位未招满之前,长期有效。符合要求者,中心将尽快安排面试。 

    

  合作导师和研究方向(详见研究组信息:http://www.cebsit.cas.cn/yjz/ 

 

 

附件下载: