当前位置: 首页>招聘信息>博士后

中科院脑智卓越中心(神经所) 张哲研究组招聘博士后

发布时间:2019-10-15 08:57:26

新成立的稳态神经调控研究组主要通过小鼠在体记录、光遗传学和行为学等研究睡眠与觉醒的神经环路和分子机制,和其他稳态行为的环路机制,相关工作发表在Cell, Nature, Nature Neuroscience, Neuron等杂志上。现因科研工作需要,向社会公开招聘研究助理和博士后。

一、研究助理应聘条件 :

1.生物学,生物信息学,医学工程相关,本科及以上学历;

2.(1)有动物实验操作的经验,特别是和小鼠相关的实验操作;(2)熟练操作电生理记录实验;(3)精通生物信息学数据分析以下工作经验的优先考虑;

3.动手和理解能力强,乐于学习新知识与新技术;热爱科研工作,具有较强的独立工作能力,有责任心、进取心和合作精神,能长期稳定工作。

二、博士后应聘条件:

1.获得或者即将获得相关专业的博士学位,具有较强的独立工作和学习能力;

2.有小鼠的工作经验,近期在国际重要学术期刊上发表一篇及以上一作SCI论文,英语阅读与写作能力强者优先考虑;

3.对神经环路研究具有浓厚兴趣,在科研工作中有探索精神和团队合作精神。

应聘者请将简历及应聘材料通过电子邮件发送至zhezhang@ion.ac.cn和hr@ion.ac.cn(请注明应聘张哲组),符合要求者,将尽快安排面试。应聘材料将予以保密,薪酬待遇面议,在职位未满之前长期有效。