当前位置: 首页>招聘信息>博士后

王立平组招聘博士后

发布时间:2019-09-18 12:51:03

中国科学院神经科学研究所王立平组主要从事序列学习、多物体工作记忆和身体自我意识等高级认知功能的神经机制相关研究。在人类被试和清醒猕猴上,通过以人类上的心理物理学、头皮脑电(EEG)和功能性磁共振(fMRI),以及清醒猕猴、狨猴上的单、群体细胞记录、双光子钙成像和全脑fMRI扫描等多种技术手段,采集被试在完成特定认知任务时的行为学和大脑神经活动并加以分析比较。研究组力图从比较神经心理学的角度出发,探索不同物种在处理任务时神经网络的异同,揭示语言、意识等高级认知活动背后的神经机制和发展进化途径。实验室成立以来,已在PNASCurrentBiologyNeuroImage等高水平杂志上发表多篇研究论文。 

因发展所需,研究组现面向社会招聘博士后1-2名,具体内容如下: 

一、岗位职责 

  1. 获得神经科学、认知科学、心理学、计算机科学、生物医学工程、数学、统计学等相关专业的博士研究生学位,具有较强的学习能力;
  2. 有较强的数据处理能力,熟悉MatlabPythonR或类似编程语言,有一定的机器学习和人工神经网络研究经验者优先,接触过时间序列分析者优先;
  3. 对于神经科学研究感兴趣,勤于思考,善于交流,工作认真,在SCI学术期刊上发表过论文者优先。

二、应聘条件 

  1. 完成PI分配的研究课题;
  2. 协助实验室人员进行数据分析。

请应聘者将本人简历及求职信发至以下邮箱:liping.wang@ion.ac.cnhr@ion.ac.cn(邮件请注明“王立平组应聘")。对符合要求者,我们将尽快组织面试。岗位职称和待遇根据个人具体条件,并遵循中国科学院神经科学研究所相关人事规定调整匹配,详细情况面议。应聘者资料将予以保密。 

附件下载: