当前位置: 首页>招聘信息>博士后

徐春研究组招聘博士后和研究助理

发布时间:2019-07-25 18:56:23

徐春研究组招聘博士后和研究助理

该研究组以小鼠和猕猴为模式动物,广泛结合神经科学的前沿技术(包括跨突触环路示踪,光遗传,显微成像miniscope, 电生理记录和行为学分析)研究学习记忆和动物认知行为的重要科学问题,特别是场景认知行为的神经环路机制 (Cell, 2016; 167: 961-72)。详情见研究组的研究方向介绍(连接)。课题组依托神经科学研究所,受到中科院卓越中心、青年千人计划、上海市级重大专项和国家自然科学基金等相关项目的稳定支持。现因研究组发展需要,公开招聘博士后或者研究助理3名。

岗位要求如下:
    岗位一(电生理记录):
    1.研究海马脑区的神经活动编码
    2.熟练掌握电生理实验技术,特别是多通道电极记录
    3.具备编程经验和数据分析经验
    4.有双光子成像经验者可以另外单独优先考虑

岗位二(环路示踪):
    1.研究海马脑区相关的环路连接图谱
    2.熟练掌握实验动物手术操作,特别是大型灵长类动物的手术操作
    3.熟练掌握分子克隆和细胞培养等相关的分子生物学技术
    4.具有病毒学相关专业背景者优先考虑

岗位三(工程师):
    1.搭建基于虚拟现实技术的动物行为学训练系统
    2.熟练掌握电路设计和单片机控制
    3.具备良好的Matlab, C++或 LabView等编程能力

请应聘者将个人简历和求职信通过e-mail发至:chun.xu@ion.ac.cn hr@ion.ac.cn(邮件请注明“应聘徐春课题组")。对符合条件的,我们将尽快面试,待遇从优,薪酬面议,应聘材料将予以保密。博士后在出站后有机会晋升到副研究员,我们也会大力支持博士后到外单位应聘独立PI职位,开展个人的独立研究工作。

附件下载: