当前位置:首页>新闻>综合新闻>2022年
  • 乘风破浪 未来可期 │ 脑智卓越中心多位青年才俊入选中科院人才项目

    近日,中科院人事局公布了《2022年度技术支撑人才入选者名单》《2023年度中国科学院青年创新促进会会员名单》,公共技术中心电镜技术平台正高级工程师孔妤荣获“中国科学院2022年度技术支撑人才项目”奖励支持;方文、杨千里、陶荣坤3位副研究员顺利入选“青年创新促进会会员”。

    2023-01-17 12:28:00
  • 脑智卓越中心召开2023年度基金委项目申请指导会

    为有效推进中心2023年度国家自然科学基金项目申报工作,提升项目承担能力。脑智卓越中心科研管理处于1月10日和11日分别举办了两场“基金委青年、面上项目申请指导会”和一场“杰青、优青项目申请指导会”。会议分别由孙衍刚研究员和周嘉伟研究员主持。40余位申请人和指导专家参加会议。

    2023-01-16 13:06:00
  • 脑智卓越中心精心细致做好元旦春节期间离退休老同志的慰问和疫情防控工作

    根据党中央、国务院和中科院党组关于疫情防控工作的决策部署,脑智卓越中心领导多次就离退休老同志疫情防控做出安排并全面部署相关工作,要求重点关注和保护好老同志群体,及时将中心的关心关爱传达给每一位老同志,采取更多暖心措施,减少疫情对老同志的影响。

    2023-01-12 19:31:00
  • 脑智卓越中心举办项目数据汇交服务研讨会

    为进一步加强和规范中国科学院脑科学与智能技术卓越创新中心科学数据管理,保障科学数据安全,提高科学数据开放共享水平,更好支撑国家科技创新,2023年1月5日,脑科学数据与计算中心组织并承办了”项目数据汇交服务”研讨会,会议线上线下同步进行。

    2023-01-06 20:25:00
  • 脑智卓越中心工会举办2022年“强身健体 强国有我”趣味运动会

    为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,积极落实科教兴国、人才强国、健康中国的战略,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,12月8日,中国科学院脑科学与智能技术卓越创新中心工会举办了2022年“强身健体 强国有我”趣味运动会,活动由研究生会协办,健身协会、健步走协会、生活品质协会和第八党支部联合承办,舞蹈协会、摄影协会参与承办。上海分院工会常务副主席、党建工作部主任朱熊,脑智卓越中心副主任(主持工作)杜久林,党委副书记(主持工作)、副主任王燕,副主任王佐仁、孙衍刚出席了运动会。党委副书记、纪委书记、工会主席王茂华主持了运动会开幕式。

    2022-12-14 12:37:00
  • 脑智卓越中心工会举办2022年“永远跟党走、奋进新征程”二十大宣传设计活动

    为深入贯彻落实党的二十大精神,中国科学院脑科学与智能技术卓越创新中心工会充分发挥宣传在凝心聚力等方面的积极作用,在10月-12月举办了2022年“永远跟党走、奋进新征程”二十大宣传设计活动,旨在促进广大科研人员在思想上、行动上同党中央保持高度一致,进一步坚定理想信念,以实际行动贯彻落实党的二十大精神。

    2022-12-13 09:48:00
  • “脑智向未来”系列活动之“不仅鱼乐”生态景观体验活动

    为培养研究生乐于利他的生活态度,缓解学生紧张焦虑的情绪状态,提升同理共情能力,2022年12月7日,中科院脑智卓越中心举办了“不仅鱼乐”水艺生态景观制作体验活动。同学们亲身体验水艺生态景观的创作过程,让大家在繁忙的科研之余享受与自然的独特联系,创造出属于自己的独特水艺生态景观作品,享受它所提供的健康益处,放松身心,减轻焦虑。同时提升个体与环境的系统观,理解个体的局限性和价值。

    2022-12-13 09:48:00
  • 脑智卓越中心两项成果入选2022年中国神经科学重大进展

    11月24日,中国神经科学学会公布了2022年“中国神经科学重大进展”暨“中国生命科学十大进展”推荐结果。中国科学院脑科学与智能技术卓越创新中心“序列记忆的大脑表征性几何结构”和“小鼠前额叶单神经元投射图谱”两项成果成功入选。

    2022-12-06 15:59:00
  • 脑智卓越中心王晓鸥同学在光学显微成像创新思维大赛中荣获特等奖

    2022年首届中国科学院高端光学显微成像技术联盟-光学显微成像创新思维大赛于11月11日在中国科学院苏州生物医学工程技术研究所举行。脑智卓越中心穆宇课题组在读研究生王晓鸥同学参赛。在通过初评后,其参赛项目与其他10个参赛项目一起参加了现场评选。最终,该项目荣获本次竞赛特等奖。

    2022-12-06 11:03:00
  • 中科院脑智卓越中心举办“脑智科学节·2022”

    为进一步发挥中国科学院脑科学与智能技术卓越创新中心科普资源优势,提升中心科研人员的社会责任感和科普能力,贯彻落实“中国科学院科学节·2022”实施计划,在上海市科委、上海市科技党委、上海科技馆、新华社、上海科技报的大力支持下,中心科普协会根据“高端、引领、有特色、成体系”的科普工作定位,以满足公众需求为导向,于10月底至11月,以公众喜闻乐见的网络传播、实物展示的形式,集中展现了中心科研创新成果,普及了系列神经科学知识、科学方法,积极营造全民参与共享的科普氛围。

    2022-11-24 08:54:00
  • 脑智卓越中心党委举办党的二十大精神专题报告会

    2022年11月9日下午,中国科学院脑科学与智能技术卓越创新中心党委举办了党的二十大精神专题报告会,中心领导班子成员、两委委员、研究组组长、部门负责人、党支部书记、支部委员、党外人士、青年理论学习小组成员、党员、研究生等130余人参加了报告会。报告会由党委副书记(主持工作)、副主任王燕主持。

    2022-11-11 09:42:00
  • 脑智卓越中心召开加强基础研究工作推进会

    为进一步学习贯彻党的二十大精神,深刻领会新时代科教兴国、人才强国、创新驱动发展战略的科学内涵和使命任务,落实院党组进一步强化心系“国家事”、肩扛“国家责”的使命担当,切实增强国家战略科技力量主力军的使命感责任感,扎实推进“基础研究十条”相关举措,中国科学院脑科学与智能技术卓越创新中心于2022年11月8日下午召开加强基础研究工作推进会,中心领导班子成员、所务委员、党委委员、学术委员会委员、攻关团队首席科学家、部分PI代表以及管理支撑部门负责人等共30余人参加了本次会议,会议由杜久林副主任(主持工作)主持。会议采取线上线下相结合的方式召开。

    2022-11-10 12:28:00
  • 竺淑佳研究员入选第十一届上海青年科技英才

    11月4日,上海市第十一届青年科技英才颁奖仪式在科学会堂举行。中科院脑科学与智能技术卓越创新中心竺淑佳研究员荣获“上海青年科技英才”称号(基础研究类)。

    2022-11-07 17:00:00
  • 脑智卓越中心实验鼠房开展屏障设施内消防逃生演习

    为增强实验鼠房工作人员和实验人员消防安全意识,熟知火灾发生时的应急疏散逃生知识,了解实验鼠房设施内外消防逃生路径,提高消防安全技能,培训鼠房工作人员及实验人员在遇到火灾、地震等突发事件时的应变能力和自救能力,完善中心应急演练体系,10月26日,中国科学院脑科学与智能技术卓越创新中心实验鼠房在生命科学实验楼B座开展消防应急疏散演练。

    2022-11-04 15:46:00
  • 脑智卓越中心党委围绕“全面学习把握落实党的二十大精神”主题召开2022年第9次理论学习中心组学习会

    11月1日,中国科学院脑科学与智能技术卓越创新中心党委召开了2022年第9次理论学习中心组学习会议,会议以“全面学习把握落实党的二十大精神”为主题,深入学习贯彻中国共产党第二十次全国代表大会上的报告,认真研读新修订的《中国共产党章程》,并结合二十大精神开展国家安全教育。党委副书记(主持工作)、副主任王燕主持学习,中心组成员、杜久林副主任(主持工作)参加学习并作交流发言。

    2022-11-03 12:26:00