当前位置:首页>新闻>综合新闻>2022年
  • 精心打造育人平台 形成思政育人合力—中科院脑智卓越中心开展“脑智向未来”系列活动

    3月以来,新冠肺炎疫情让上海这座快节奏城市的时针被一点点拨慢。随着防控举措的实施,中国科学院脑科学与智能技术卓越创新中心的研究生们也都随之改变了原来的学习节奏和生活方式。为此,中心积极开辟新的思政教育方式,坚持立德树人,推出“脑智向未来”系列活动,每周举办一场精彩纷呈的线上主题活动,将研究生思政教育进一步拓展和强化。

    2022-04-23 15:10:00
  • 脑智卓越中心召开第一届学术委员会2022年度会议暨“十四五”规划及“揭榜挂帅”任务论证会议

    2022年4月16日,为落实党中央关于加强基础研究的决策部署,贯彻落实中科院“基础研究十条”,探索需求和问题导向的建制化、定向性基础研究范式,保障中心“十四五”规划高质量实施,在前期充分酝酿、积极筹备的基础上,中国科学院脑科学与智能技术卓越创新中心召开了第一届学术委员会2022年度会议,重点对“十四五”规划重大科研任务“揭榜挂帅”攻关团队进行论证。中心学术委员会委员、所务会成员、各攻关团队首席科学家及团队成员以及相关职能部门负责人近70人参加了会议,会议由学术委员会主任蒲慕明院士主持。受疫情影响,会议采取视频方式召开。

    2022-04-18 13:18:00
  • 冠军面对面 脑智向未来——畅谈疫情下的“国家队”与“国家人”

    聆听励志故事,感受榜样力量。2022年3月25日晚,中国科学院脑科学与智能技术卓越创新中心举办了“一起向未来”上海奥运健儿&上海体育宣讲团云分享活动。此次活动由上海市体育局主办,脑智卓越中心承办。两名上海籍奥运健儿,场地自行车两届奥运会冠军钟天使、花样游泳奥运会亚军、亚运会冠军黄雪辰,以云分享的形式与脑智卓越中心师生互动。本次活动由上海市体育局团委书记崔燕主持。

    2022-03-27 12:04:00
  • 抗疫有我 逆流奋斗 | 中科院脑智卓越中心疫情防控不松懈 科研保障不间断

    近期,上海市疫情防控形势严峻复杂,中国科学院脑科学与智能技术卓越创新中心党政班子高度重视,按照院党组和上海市疫情防控的统一部署,认真落实疫情防控工作的各项要求。在党政班子的集体领导下,各部门积极配合、高效协同,全力保障广大职工学生安全健康,核心技术支撑部门平稳运行,为科研创新的可持续性提供了强有力的支持。中心广大党员干部始终坚守疫情防控一线,为科研人员提供生活和物资保障,积极参加志愿服务,把“我为群众办实事”实践活动引向深入,充分彰显中心广大党员干部的担当与风采。

    2022-03-19 12:00:00
  • “桃李树新风,脑智向未来”系列活动之“开学第一课”开课了

    新学伊始,岁律更新。2022年3月9日晚,脑智卓越中心副主任(主持工作)杜久林研究员为2021级全体新生上了一堂生动的“开学第一课”。 该活动是面向研究生素质教育的2022年“桃李树新风,脑智向未来”系列活动的第一期。

    2022-03-15 13:06:00
  • 中科院脑智卓越中心组织“倡导文明护环境 徐汇滨江公益行”志愿活动

    中国科学院脑科学与智能技术卓越创新中心公益协会自2021年成立以来,以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,紧密结合新时代文明实践需求,积极参与文明单位创建工作,助推中心精神文明建设。为进一步弘扬新时代雷锋精神,2022年3月5日下午,脑智卓越中心公益协会组织“倡导文明护环境 徐汇滨江公益行”志愿活动,营造滨江文明环境。

    2022-03-06 18:40:00
  • 脑智卓越中心党委召开理论学习中心组学习(扩大)会议暨巡视整改专题学习会

    2022年2月27日,脑智卓越中心党委召开理论学习中心组学习(扩大)会议暨巡视整改专题学习会,深入学习贯彻落实习近平总书记对中科院提出的“四个率先”和“两加快一努力”的重要指示精神,贯彻落实2022年度院工作会议精神,扎扎实实做好巡视整改的“后半篇文章”。党委委员、纪委委员、领导班子成员、所务委员、党支部书记、管理部门负责人等参加了学习,会议由党委副书记(主持工作)、副主任王燕主持。

    2022-03-04 20:06:00
  • 脑智卓越中心四位青年科研人员入选2022年度中科院青年创新促进会会员

    近日,中科院人事局公布了《2022年度中国科学院青年创新促进会会员名单》,脑智卓越中心桂鹏、窦艳侬、杨侃、李超等4位副研究员顺利入选。截至目前,中心青年创新促进会会员总数达9人。

    2022-03-01 08:37:00
  • 中科院脑智卓越中心工会召开群众文化社团评优暨学习借鉴会

    中国科学院脑科学与智能技术卓越创新中心工会群众文化社团自2021年成立以来,积极打造职工梦想家园,在丰富和活跃职工文化生活等方面组织了大量深受职工喜爱的活动。为促进社团持续健康发展,更好地推动社团开展各项工作,2月23日下午,中心工会组织召开群众文化社团评优暨学习借鉴会,分享优秀社团的成功经验,表彰各社团做出的重要贡献,工会主席王茂华主持会议。

    2022-02-25 18:35:00
  • 中国科学院脑科学与智能技术卓越创新中心召开全国文明单位创建启动会

    中国科学院脑科学与智能技术卓越创新中心为了将文明建设日常工作提高到一个新层次,决定以争创第七届全国文明单位作为未来精神文明建设的总目标,并于2022年2月21日,召开全国文明单位创建启动会,中心领导班子全体成员和12名部门负责人参加了启动会。

    2022-02-24 17:06:00
  • 中科院党组巡视组向脑科学与智能技术卓越创新中心反馈巡视情况

    1月26日下午,中国科学院党组巡视组向中科院脑科学与智能技术卓越创新中心反馈了巡视情况。会议由脑智卓越中心党委副书记(主持工作)王燕主持,巡视组副组长王志伟反馈了巡视意见。

    2022-01-30 09:39:00
  • 脑智卓越中心召开党史学习教育专题民主生活会

    2022年1月26日上午,脑智卓越中心召开党史学习教育专题民主生活会,上海分院分党组书记、沪区党委书记李正华,党史学习教育第十六指导组组长郏静芳等到会指导。中心领导班子成员、联合办公室、组织人事处负责同志参加了会议。专题民主生活会由党委副书记(主持工作)、副主任王燕主持。

    2022-01-29 16:14:00
  • 中科院脑智卓越中心开展春节前走访慰问活动和安全检查

    在中华民族传统节日春节即将到来之际,中国科学院脑科学与智能技术卓越创新中心副主任(主持工作)杜久林、党委副书记兼纪委书记王茂华、副主任孙衍刚、后勤处、科研处、联合办公室相关同志共同走访慰问了春节期间计划坚守岗位的公共平台工作人员,并做了节前安全检查。

    2022-01-29 17:12:00
  • 中科院脑智卓越中心领导走访慰问离退休干部职工

    1月28日和29日,中科院脑智卓越中心党委副书记(主持工作)、副主任王燕,党委副书记、纪委书记王茂华分别来到退休局级干部洪慕祁和离休干部吴良、退休职工毛建萍家中走访慰问,向老同志们致以诚挚的节日问候,衷心祝愿老同志们新春愉快、健康长寿。

    2022-01-29 16:12:00
  • 脑智卓越中心深入学习贯彻中科院2022年度工作会议精神

    2022年1月20日至21日,脑智卓越中心组织领导班子成员、所务委员、党委委员、纪委委员、党支部书记、研究组长代表、管理部门负责人等,以视频会议的形式参加了中国科学院2022年度工作会议。

    2022-01-28 11:59:00