当前位置:首页>新闻>综合新闻>2022年
  • 中科院脑智卓越中心李晴荣获2022年上海市五一劳动奖章

    9月27日下午,2022年上海市“人民满意公务员”、五一劳动奖表彰大会隆重举行。会上,中国科学院脑科学与智能技术卓越创新中心李晴荣获“2022年上海市五一劳动奖章”。

    2022-09-28 13:58:00
  • 中科院脑智卓越中心开展“我是党员·我履职 走好第一方阵 我为二十大做贡献”主题党日活动

    为深入开展“基层组织建设见成效”活动,扎实创建“四强·星级”党支部,全面提升基层党组织组织力,深入实施“传承老科学家精神弘扬新时代科学家精神在行动”专项工作,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开,2022年8月至9月,在中科院脑智卓越中心党委的领导下,中心各党支部开展了多种形式的“我是党员·我履职走好第一方阵 我为二十大做贡献”主题党日活动。

    2022-09-21 18:16:00
  • 中科院脑智卓越中心召开一届四次职代会

    2022年9月13日,中国科学院脑科学与智能技术卓越创新中心召开第一届第四次职工代表大会,42名职工代表和两委委员、中心部门负责人、群团负责人参加了会议。会议由党委副书记、纪委书记、工会主席王茂华主持。

    2022-09-14 10:13:00
  • 脑智卓越中心组织参加2022年院安全管理干部培训会

    2022年9月8日和9日,脑智卓越中心组织中心安全委员会成员、中心危化品使用和管理部门75人,集中参加了中科院2022年安全管理干部培训视频会议。

    2022-09-13 15:58:00
  • “桃李树新风,脑智向未来”系列活动之2022级“开学第一课”开课了

    金秋九月,新学伊始。2022年9月9日晚,为让同学们尽快适应研究生生活,脑智卓越中心副主任(主持工作)杜久林研究员为2022级全体新生上了一堂亲切生动的“开学第一课”。 该活动是面向研究生素质教育的2022年“桃李树新风,脑智向未来”系列活动之一。

    2022-09-13 11:44:00
  • 为人师表者,必先以身作则——我眼中的导师

    近日,在2022年中国科学院优秀导师奖获奖名单中,中国科学院脑科学与智能技术卓越创新中心(以下简称“脑智卓越中心”)竺淑佳研究员名列其中。

    2022-09-09 23:28:00
  • 脑智卓越中心举行2022级新生开学典礼及入学教育

    2022年9月1日至2日,中国科学院脑科学与智能技术卓越创新中心(神经科学研究所)2022级新生开学典礼及入学教育在生命科学实验楼A405报告厅举行。中心领导、研究组组长、部门负责人、平台负责人、2022级全体新生以及研究生教育处的管理人员参加了此次活动。开学典礼由党委副书记、纪委书记王茂华主持。

    2022-09-06 10:02:00
  • 脑智卓越中心召开2022年度党风廉政建设大会

    为进一步加强中国科学院脑科学与智能技术卓越创新中心党风廉政建设和反腐败工作,提升中心全体人员的廉政责任意识、规矩意识和底线思维,推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸,营造风清气正的科研环境,保障中心各项工作稳健开展,2022年8月31日下午,中心召开了2022年度党风廉政建设大会。中心领导班子成员、党委委员、纪委委员、管理部门负责人、研究组组长、平台负责人、党支部书记、群团组织负责人、关键岗位人员、科研财务助理、支部纪检委员等百余人通过“现场+视频”双会场形式参加了会议。上海分院分党组副书记、纪检组组长、沪区党委副书记、纪委书记王东,党建工作部副主任兼纪检监督处副处长(主持工作)周国丞应邀参会。会议由中心党委副书记、纪委书记王茂华主持。

    2022-09-02 09:46:00
  • 脑智卓越中心党委召开2022年第7次理论学习中心组学习会议

    2022年8月23日,脑智卓越中心党委召开了2022年第7次理论学习中心组学习会议,深入学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上重要讲话精神、在中央统战工作会议上的重要讲话精神,集体学习了《习近平经济思想学习纲要》《习近平生态文明思想学习纲要》。结合中心工作实际,再次学习了中国科学院2022年夏季党组扩大会议精神。党委副书记(主持工作)王燕同志主持理论学习,中心组成员参加了学习。

    2022-08-24 09:10:00
  • 筑忠诚 强担当 战高温 拼速度——脑智卓越中心开展支援街道常态化核酸检测服务

    从2022年6月初上海市复工复产后,疫情出现多次反复,街道也面临组织核酸筛查面临人手不足的问题,中心党委号召广大同志作为天平街道的一员,积极参与天平街道的核酸采集志愿者工作,党委负责人率先垂范,以实际行动支援天平街道,其他30名党员、群众等在其感召下,纷纷报名支援核酸志愿者,志愿者团队先后158人次,合计支援核酸检测筛查35点位次。

    2022-08-24 12:14:00
  • 脑智卓越中心举办游泳培训提升职工健身技能

    近期,上海持续高温,中国科学院脑科学与智能技术卓越创新中心工会群众文化社团游泳协会与附近的卢湾体育馆签订合作协议,计划长期为职工、博士后提供系列游泳培训活动,满足职工的消暑需求和健身需求,让广大职工以强健的体魄、健康的生活方式投身科技创新事业。8月20日上午,四五十名职工参与了首期培训活动。

    2022-08-24 12:05:00
  • 脑智卓越中心领导班子一行赴上海技物所、上海药物所开展研究所科学治理专项调研交流

    为深入贯彻落实院党组系列工作会议精神,积极推动脑智卓越中心“十四五”重大科研任务组织实施,加快推进国重重组工作,加强人才队伍建设,持续完善研究所治理体系,脑智卓越中心副主任(主持工作)杜久林带队,与党委副书记(主持工作)、副主任王燕,党委副书记、纪委书记王茂华,副主任王佐仁、孙衍刚,所务委员何杰以及职能部门负责人代表等于2022年8月先后赴上海技术物理研究所、上海药物研究所围绕研究所综合治理和改革发展举措开展了专项调研交流。

    2022-08-19 09:13:00
  • 脑智卓越中心工会、妇委开展“夏送清凉”慰问一线职工活动

    进入暑期上海持续高温,为做好高温天气的劳动保护工作,切实维护广大职工的劳动健康权益,结合中国科学院脑科学与智能技术卓越创新中心的实际情况,8月16至17日,中心工会主席王茂华、副主席曹发华、妇委副主任马琳走访慰问了实验鼠房、实验猕猴房、实验狨猴房、非人灵长类研究平台的工作人员,为长期奋斗在高温、有毒有害环境、苦脏累等岗位上的职工、博士后提供了绿豆汤、盐茶水、毛巾等防暑降温慰问品。

    2022-08-19 09:41:00
  • 桃李芬芳 执手云霞 风雨同行 共赴山海——中科院脑智卓越中心(神经所)成功举办2022届研究生毕业典礼

    2022年7月30日,中国科学院脑科学与智能技术卓越创新中心(神经科学研究所)2022届研究生毕业典礼在生命科学实验楼A405报告厅和线上同步举行。参加此次毕业典礼的有中心领导、学位评定委员会委员、研究生导师、2022届毕业生和优秀学生代表。

    2022-08-03 09:58:00
  • 脑智卓越中心召开管家例会宣贯规章制度

    7月27日下午,中国科学院脑科学与智能技术卓越创新中心在新生命科学实验楼405报告厅召开了管家例会,会议采取线上与线下相结合的方式,来自各研究组、平台和行政管理部门的90余人参加了会议,组织人事处处长黄苏榕主持了会议。

    2022-07-29 14:18:00