实验室简介
研究方向
委员会
人才队伍
研究成果
开放课题
实验平台
材料下载
荷兰脑库(NBB)
年报
实验室简介
  神经系统发育、学习与记忆、高级认知功能、脑的衰老等重大问题均与人类社会发展密切相关,因此,神经科学的研究已被认为是最令人兴奋的研究领域之一。它不但是生命科学基础研究的前沿,具有重大的理论意义,而且对提高全民的教育质量、创新能力、心理和精神健康水平都具有重要的意义。

  神经系统疾病影响人类的健康,防治神经精神性疾病也是我国社会发展的战略性需求。重点实验室不但将对神经生物学基本理论进行系统的前瞻性研究,而且将充分利用基本理论的进展和先进技术对神经系统疾病机理进行前沿性探索,为药物开发和智能技术的发展提供理论基础。

  神经科学国家重点实验室致力于建立较为全面的神经生物学研究技术平台和基础设施,成为国际最主要神经生物学研究基地之一,为人类认识大脑、开发大脑和防治神经系统疾病做出重要贡献。
版权所有 © 2006-2016 中国科学院神经科学研究所

上海市岳阳路320号 邮编:200031
电话:86-21-54921723 传真:86-21-54921735 邮件:webmaster@@ion.ac.cn
联系我们

沪ICP备05033115号