神经所暑期夏令营通知

中国科学院神经科学研究所(中国科学院神经所)2017年神经科学夏令营暂定于2017年7月10日-14日初在上海举行。此次活动将安排学生参加神经所有关科研学术活动,聆听著名学者的演讲,与导师和取得突出成绩的第一作者面对面交流。神经所将提供营员的单程路费(仅限火车硬座)及夏令营期间在沪的食宿。

此次夏令营将面向全国各高校优秀本科生接收40名营员。

我们将从应届毕业生中挑选出类拔萃者作为神经所2018年入学的免试推荐硕博连读生。

一、申请条件:
    1、大学在校的生命科学、医学、数学、物理、计算机、自动化、电子等神经科学相关专业三年级学生(2018年本科毕业生)。
    2、学习成绩优秀,本科期间总评成绩排名在本年级前20%之内;对有出色的科研成果者学习成绩标准可适当放宽。
    3、对生命科学有浓厚兴趣,有志于生命科学的研究工作,并有较强的或潜在的研究能力。
    4、应有两名教师书面推荐。
    5、英语达到国家四/六级水平(450分以上)。

二、申请方式及时间:
    1. 请登录神经科学研究所网站(http://www.ion.ac.cn/ ),点击网页右侧“2018年招生”图标,链接进入在线报名系统。请注册后登录报名系统,完整填写个人信息后选择夏令营报名。
    注意事项:
    神经所倡导环保,无需邮寄纸质材料,请在线提交附件材料,具体提交方式如下:
    学生信息登记表最后一栏附件栏,请按照推荐信(必须要有推荐教师的手写签名,电子签名的推荐信不予受理)、本科成绩单(需加盖教务处公章)、四六级成绩单、各类证书、奖状扫描件、其他材料的顺序进行扫描排列,制作生成一个PDF文件,文件按照如下方式命名:附件 – XX大学 – 姓名。

2. 申请报名时间:2017年4月25日——2017年6月25日。
    联系人:周涛涛老师、陈露璐老师;中科院神经科学研究所。
    电话:021-54921907,021-54921859。
    电子邮箱:cpuztt@ion.ac.cnluluch@ion.ac.cn
    地址:上海市岳阳路320号,邮编:200031。

我们将于2017年6月30日左右评选审核后将夏令营正式录取名单在神经科学研究所网站上公布(http://www.ion.ac.cn/ )并通知本人,未接到录取通知的同学皆为未入选者,不再另行通知,另请申请同学关注神经所网页信息发布。

中国科学院脑科学与智能技术卓越创新中心
中国科学院神经科学研究所
神经科学国家重点实验室

2017年4月15日