斑马鱼平台
 

神经所斑马鱼平台暨中国斑马鱼模式生物资源库南方中心,成立于2006年。平台位于生科楼一楼,由斑马鱼养殖区和辅助区等部分组成。养殖区面积60 M2,各种规格鱼缸1100个。斑马鱼养殖设备由高标准的净水供水设备和循环系统组成。系统可自动完成净水处理、水循环、消毒、过滤、光照控制等过程,为斑马鱼的生长繁殖提供适宜的生存条件。

平台辅助区域配备了斑马鱼转基因和突变体制备、电生理、行为学实验等先进仪器设备,可协助完成斑马鱼转基因和突变体制备、基因表达分析、多种行为范式分析等实验。

在中科院神经所、上海生科院和国家科技部的支持和平台工作人员的努力下,我们将竭诚为斑马鱼研究人员提供最优质的斑马鱼资源、信息和技术服务。


版权所有 © 2006 中国科学院神经科学研究所

上海市岳阳路320号 邮编:200031
电话:86-21-54921723 传真:86-21-54921735 邮件:webmaster@@ion.ac.cn
联系我们