灵长类研究平台(九亭)
 

中科院上海生命科学研究院神经科学研究所非人灵长类研究平台成立于2009年,以非人灵长类动物为主要研究对象,包括位于苏州和上海九亭的两个研究平台,分别开展大型和小型非人灵长类模式动物的饲养繁殖、基因操作、生理学研究、行为学研究等多项工作,并为研究所提供相关服务。

神经所九亭非人灵长类研究平台位于上海松江区九亭镇,主要从事小型灵长类动物绒猴的饲养管理和研究,目前已经建立了绒猴饲养繁殖基地,并将进一步建立绒猴的电生理、光学影像、胚胎操作和行为学实验室。平台于2011年2月从德国明斯特大学引进了第一批57只绒猴,为国内较早开展绒猴相关工作的研究平台。

版权所有 © 2006-2012 中国科学院神经科学研究所

上海市岳阳路320号 邮编:200031
电话:86-21-54921723 传真:86-21-54921735 邮件:webmaster@@ion.ac.cn
联系我们