中国科学院神经科学研究所
所长致辞
现任所领导
组织结构
规章制度(内部)
所长专题(内部)
人才引进与培养
员工手册
人事服务指南
科研管理指南
地  图
   
用户名
密 码
ARP专网
国际合作交流平台
出国签证信息平台
试剂订购快速通道
中央政府采购网
人事服务指南
留学回国人员申报户口流程单


第一步:所需落户材料
人保局提供:迁户落户确认单、调动人员情况登记表、批复原件;(如配偶随迁:配偶及子女的迁户落户确认单、配偶的2份调档函)
单位人事提供:落户证明及户主页(公安局)、调档函、上海市公安局窗口服务告知单、留学回国人员申报户口流程单

第二步:社会保险缴纳证明打印
职工携带身份证去徐汇社保中心1楼自助打印社保缴纳单,并建议同时自助开通网上查询密码(如果有需要以后在网上就可以打印社保单子)

徐汇社保中心地址:徐汇区徐虹北路80号1楼(靠近虹桥路)

第三步:徐汇公安局办理准予迁入证明(详见清单)
地址:番禹路865号(靠近虹桥路) 咨询电话:23037132

第四步:办理户籍迁移证
凭准予迁入证明至国内户籍迁出地派出所办理,办理前请电话咨询当地派出所具体所需材料。

第五步:办理落户证明信
将户口迁移证、人保局批复复印件料交至人事部门办理。
办理落户证明信之前,请将个人档案需已调至研究所。如配偶随迁,配偶档案必须确保已转入上海,否则无法办理落户证明信。

第六步:斜土路派出所办理落户,同时开具户籍证明
所需材料:凭人保局批复函复印件、迁户落户确认单、准予迁入证明、户籍迁移证、落户证明信)、落户证明及户主页(派出所),以及其他个人身份证明(身份证、结婚证、出生证等)
地址:零陵路51号(靠近大木桥路)
电话:64042433(总台),23037691(落户口窗口)

第七步:个人户籍信息页
个人户籍信息页原件交至人事,职工本人留复印件;
职工个人新的上海身份证办好之后,将复印件交至人事,人事将对职工社保进行身份属性变更。

第八步:《社保卡》和《记录册》办理指南
职工本人可以到就近的街道办理《社保卡》和《记录册》。
办理社会保障卡的注意事项如下:
1、 带好本人的身份证、户籍证明(原件),25元初次办理费、有医保卡的请带上医保卡;
2、 在办理之前,请先电话咨询962222,以确定是否有个人社会保障信息;
3、 办理时,请穿深色有领衣服。
离我单位岳阳路园区最近的是斜土街道办事处(茶陵路38号,接近中山南二路,咨询电话34160395)。

版权所有 © 2006-2017 中国科学院神经科学研究所

上海市岳阳路320号 邮编:200031
电话:86-21-54921723 传真:86-21-54921735 邮件:webmaster@@ion.ac.cn
联系我们

沪ICP备05033115号